Treffpunkt Oper
ab dem 24.09.18 in Werther

In diesem Kurs finden sich Teilnehmer zusammen, um sich auf einen Opernbesuch in der Region (Bielefeld, Osnabrück, Detmold, etc.) vorzubereiten, ihn gemeinsam wahrzunehmen und sich schließlich über das musikalische Erlebnis auszutauschen. Das Angebot richtet sich in erster Linie an musikalische Laien und Musikinteressierte, die sich im Vorfeld eines Besuches in das Werk, seinen Komponisten und seine Musik einarbeiten möchten. Hier geht es nicht um einen musikwissenschaftlichen Exkurs, weder um Notenlesen noch um Partiturkunde. Kenntnisse in der Opernliteratur werden auch nicht vorausgesetzt. In erster Linie soll dieser Kurs Leidenschaft für die Musikgattung Oper wecken und einem gemeinsames Kulturerlebnis die Tür öffnen. Im Vordergrund steht, Musik erfahrbar zu machen, Berührungsängste abzubauen und sich auf das Unbekannte einzulassen. Welche Opernbesuche im Mittelpunkt stehen, wird zu Beginn des Kurses abgestimmt und vom Kursleiter und seinen Teilnehmern gemeinsam organisiert.
Mo 24.09.18
Werther